小学三年级春节作文
春节是一年中最隆重的一个日子,最盛大的节日。
一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着灿烂无比的笑容,享受节日的快乐。家家户户都喜气洋洋、张灯结彩,个个精神饱满,当然拉,我们家也不例外哦!
过年,少不了贴“春联”!爷爷让我去买几副春联,我大声读到:“山舞银蛇春光烂漫,原驰骏马节日欢腾。”妈妈对我说:“春联说的都是吉祥话,是人们祈求在新的一年里能过上幸福美满的日子。”
晚上,大伯做了可口的饭菜,边吃边听新年歌曲。大家的欢笑声回荡在客厅里面,饭后,我与凯璇姐一同去看烟花。
好热闹啊!“瞧外面成了烟花的世界。”各种各样的烟花在天空绽放,五颜六色,姹紫嫣红。这时,天空出现了一条条金黄的“彩带”相互交错,升上了天空,绚丽多彩。这烟花是“五谷丰登”,好似描绘了农民伯伯丰收的景象;有的烟花如“天女散花”;有的像宇宙的繁星;有的烟花像在龙飞凤舞......多么像一个空中花园啊!这烟花使人们目不暇接,把整个天空装点得五光十色,五彩缤纷。
过年就使我想到诗人王安石写的《元日》爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。我多么想天天是过年啊。