秋来了,它来到了大地上,来到了我们的校园里。
那一棵历尽沧桑的银杏树静静地站立在秋风中,它那遒劲高大的枝干直插云霄,透露着一种顽强不屈的精神。扇形的杏叶儿有些黄了,黄得恰到好处,显现出一种成熟的美。如果再过上那么几天,这银杏树又该变成怎番模样?也许已是落叶缤纷了吧!
直将视线转到后山吧!沿着小石阶去后山,那两侧的树木散发着清香。不知不觉中,来到了后山的一处平台,听!那是什么?“叽-叽-”、“咕-咕-”,悦耳至极!“哗啦-”,一处树林发出了声响,一个矫健活泼的身影飞了起来,落在不远处的一棵香樟树上,在那儿唱起了秋歌。不一会儿,四处传来了婉转动听的鸟唱。一、二、三、四!四只小精灵从东边飞了出来,陆续飞向西边。突然,那后边也传来了一阵阵清脆的鸟鸣,当我回首去捕捉那个身影时,它却“呼”的一声飞走了,只留下一声啼叫。秋的精灵,是如此的可爱!
一阵萧瑟的秋风吹来,四面的树儿晃着脑袋,几叶顽皮的叶儿离开了母亲的怀抱,随着秋风在空中转了几个圈儿,落在了粗糙的地面上,和大地来了个亲密接触,又一路蹦跳着,从坡儿上滚了下来。
又一阵风吹来,一批叶儿飘然落下。我分明看到,每一片落叶底下都荡着一个秋……