秋天来了作文500字
秋天--一个多么富有诗情画意的季节,它象征着丰收的美景,承载着人民的喜悦,激发着人们对秋天的热爱。
秋天的农田是辛勤的农民靠着一双有力的巧手栽培的。每逢秋季,天空总显得那么的高,那么的蔚蓝,让人们的心里,流露出一种无穷的喜悦。秋风正是凉爽的,讲沉睡的大自然唤醒了。这时候,田里的庄稼也成熟了,欣喜若狂的农民伯伯们将稻谷收割了,辛勤的农民伯伯们一个个捧着金灿灿的稻谷,笑得合不拢嘴!
秋天--一个果实累累的季节,给人类带来了可口的果实。果园里,柿子红红的,引来了果农们,他们个个提着篮,唱着欢快动听的歌谣,一个一个摘下红彤彤的柿子。橘子的酸甜和阵阵诱人的清香让人们忍不住留下口水,也正是果园里的果实给人们和大自然带来了喜悦,使人民感受到了:“还是秋天好呀!丰收的季节。”秋天--一个默默无闻的奉献者,给人民带来了喜悦。
我走在小路上,抬头望见了那南归的雁群,它们摆着“人”字形欢快地叫着:“秋天虽然美妙,但是对于我们来说只能南迁,到南方度过冬天。”秋天的凉爽正是有了秋风才使万千万物生机勃勃,呈现出一副美丽的画面。我情不自禁地说道:“啊!真是‘何处秋风至,萧萧送雁群’呀!”这正是秋天的喜悦,无不使我们心情开朗起来,顺畅起来。
秋天,正如一幅美丽的图画,刻画出秋季迷人的特色,所以我爱秋天,爱她的热情与喜悦,爱她的默默无闻,为人民奉献,更爱她的勤劳,给人民带来了生的希望!