游三年级作文
今天一大早,我和爸爸坐着大客车来到上海,又转乘轮船前往浙江嵊泗列岛的海滩边游玩。
大海是我一直梦想去的地方。以前只是在课文中读到她的伟大;也只在电视里能看到她的雄伟壮观。今天虽然我们去的只是一个不大的小海岛,但足以让我兴奋不已。
一到海边,凉爽的海风迎面扑来,带着咸咸的味道,感觉非常舒服。赤着双脚,踩在金色的沙滩上,软软的。举目眺望,海面一片寂静。海水是那么蓝,如湛蓝的宝石,如光滑的翡翠,令人赞叹!我卷起裤脚,奔入大海。海水温情地舔着我的脚丫,抚摸着我的大腿。这时,一个浪头涌过来,我还来不及逃上岸,爸爸已把我抱在怀里,怕被浪头卷走了。后浪猛击着前浪,前浪撞击着礁石,发出啪啪的声响,真是震耳欲聋啊!浪涛冲到了海滩上,带来了好多宝贝,送给来这里的人们。我提着小桶,捡着五颜六色、奇形怪状的贝壳,还偶尔能捡到海螺呢。看着我捡到了很多宝贝,别提有多高兴了!我准备将小贝壳串成漂亮的项链送给我的朋友们。
傍晚,偏西的太阳照着大海。海面,一片金光,如仙女撒下的一串串金珍珠。远处,帆船点点,爸爸说那是渔民捕鱼了一天正在归来。
啊!一望无际的大海,你是一首动人的诗,你是一幅醉人的画,让大自然充满了美。