三年级比赛作文
我们学校举行了一届激烈的排球比赛,我很荣幸是12名排球队员中的一员。 比赛开始了,第一场打得十分激烈,我们在比赛场上喘着粗气,赢得了第一场比赛。第二场时我们早已经体力透支,哪还用力气去接球,可意想不到的事情发生了,对方毫无斗志,让我们捡了个25比0的大胜,对方心灰意冷,放弃了第二场比赛,给了我们充足的时间休息,因为大战还在后面。俗话说排球赛场,就如战场,稍不留心,一球既定输赢。 最后一场可谓打得有声有色,刚开局,两方就打得热火朝天。对方是打排球的传统学校,所以一开局就技高一筹先胜一局。
第二局刚开始,我们调整队伍,比赛渐渐进入了白热化的阶段,你一球我一球,打得我眼花缭乱,过了一会儿我就满头大汗,筋疲力尽了,但我的双眼还是紧紧盯着在网边跳动的排球,队友们也在全力以赴,眼瞅比分远超对方8分我们也毫不松懈,眼看我们就要赢了,没想到在绝境中来了个大逆转,双方比分持平,又进入了最后的奋力激战,终于比赛以24比26结束了,我们输了。 比赛结束了,我们拖着疲惫的身体回到了教室,让我出乎意料的是我们也一样得到了雷鸣般的掌声,老师说:“你们是全力以赴的赢家,你们是坚持到底的赢家,你们是我们心里的赢家。”这次比赛让我明白了原来拼尽全力一样会得到赞赏。