植物的三年级作文
我家里种植了五盆多肉植物,其中我最喜欢的是黛比,它是多肉界高贵冷艳的贵妇人,一副不食人间烟火的样子。
黛比的花瓣是深紫色的,有一点点透明,仿佛一颗紫宝石在闪烁。如果你很仔细地观察,会发现花瓣的下面和中间都覆盖着一层薄粉,看上去像一个正要出去约会的姑娘刚精心化完妆一样。黛比的花瓣摸起来又滑又凉,很舒服。我会给它定期浇水,晒太阳,但在夏天时它要适当遮阳,那时的阳光太强烈,给它浇水一般也会选择在傍晚时分。黛比在我的精心照料下,长得肥肥嫩嫩,很饱满,看起来似乎马上要“砰”的一声爆炸似得。
黛比在不同环境有不同的颜色,一般是淡紫色;在阳光充足,具有一定温差的时候,是粉紫色的;阳光不足的时候,是蓝绿色的。多么奇异的多肉啊!
黛比无臭无香,而且花瓣特别好玩,摘下一块花瓣扔在地上,它就会蹦起来,又掉下,又蹦起,又掉下,又蹦起,跳了三次以后,就停止了舞蹈,安静地躺在那儿。多么有趣啊!
这就是我最喜爱的植物朋友——黛比!