游三年级作文
三年级时,我和干妈等十几人一起去了华山水库郊游。
刚到水库,我就发现水库里的水快没有了,上面只有一层污泥,两条小河水弯弯曲曲地流着。我们几个小朋友在岸上脱好外衣、外裤和鞋子,卷起裤腿,就下水捞小鱼了。小鱼可机灵了,它们左闪右闪,我们几个小朋友决定分散开来捞。这招可真灵,小鱼见人少了便大胆地游了起来,我拿鱼网一捞,就捞住了几条鱼。我几分钟就捞到了一大堆鱼,都快满一小桶了。哥哥走了过来,说要跟我一起抓,我同意了。我们俩面对面,把鱼网对着,不一会儿就有几十条鱼入网了,我们俩乐得合不拢嘴。大家把自己抓到的鱼都倒进大鱼桶,一看,居然有大半桶了。我们带上“战利品”,在家长的千呼万唤下依依不舍地拖着一身泥走了上岸。
我们换上了干净的衣服,就去草地上玩耍。玩着玩着,我发现有许多虫子在跳来跳去,仔细一看,原来是蚂蚱,于是我建议大家捉蚂蚱。我们先把蚂蚱赶出来,然后用网一盖下去,蚂蚱就逃不掉了,再小心翼翼地打开网,用手迅速一抓,这样就能成功抓住一只蚂蚱了。有的蚂蚱实在太聪明了,它们一会儿往东跳,一会儿往西跳,害得我一扑空,整个人重重的摔在地上,逗得大家哈哈大笑。
……
太阳快落山了,我们也该回家了,我今天玩得十分开心。