放风筝三年级作文
盼望着,盼望着,春天的脚步终于近了。冰雪消融,春风和畅,为了迎接春天的到来,我准备约三五好友一起去放风筝。
一个周日的上午,我们来到了广场的草坪上,这时天空中已经有了不少的风筝。我们也迫不及待地拿出了准备好的`'风筝。首先,我把风筝高高举过头顶,这时我们想到放风筝要逆风放,所以我们找准了风向,小军一手紧握着风筝线,一边做好跑的准备,一阵微风吹来,小军大声喊:“可以了,放开风筝吧。”于是我用力将风筝向上一送,同时小军快速向前奔去,他一边跑一边放线,只见风筝像一只矫捷的燕子一样,盘旋着向上飞去。小月一看风筝真的飞起来了,高兴地说:“咱们真的好棒啊,风筝就像真的燕子一样飞向天空了。”我们都兴高采烈地又蹦又跳,轮流放着风筝,每人都感受到了放风筝的乐趣。真是“好风凭借力,送我上青云”。“燕子”的风筝越飞越高,离我们越来越远,小的几乎都看不见了。抬头向天空望去,只见各式各样的风筝被细细的绳子牵在天空中漂浮:有活灵活现的“金鱼”,有栩栩如生的“蜈蚣”,最引人关注的是一只威猛的“大老鹰”,可飞的最高的还是我们的“燕子”,五颜六色的风筝在天空中你追我赶,一派热闹的景象。
夕阳西下,我们只好收拾起风筝,离开广场回家了,期待明年春天的到来。