彩虹三年级作文
最近我们班上的同学们都喜欢编各种各样的手链。这种手链是用五颜六色的橡皮筋编制而成的。它有很多种编法,每种编出来的手链都很漂亮。看着同伴们手上戴着的美丽手链,我羡慕不已,第二天就让妈妈从网上买来了彩虹编织机。
收到包裹后,我迫不及待地打开盒子,发现里面有五颜六色的橡皮筋,有像鱼钩一样的钩针,有像S形的扣子,还有一个神奇的编织机。我兴奋地拿出编织机想赶快编出一条美丽的手链来。可是不会啊,我只好请能干的电脑老师来帮忙了!我先选择自己喜欢的橡皮筋,按照说明有规律地交叉套在编织机上的一根根“小柱子”上,从头到尾。再拿出神奇的钩针像钓鱼一样,从编织机的头开始分别伸进左右两根“小柱子”,把勾出来的橡皮筋套进中间的“小柱子”上,接着从中间“小柱子”上勾出橡皮筋,分别套在左右的“小柱子”上。这样一直重复进行着。
神奇的钩针可难握了,有时候因为钩针握得太松了,调皮的橡皮筋就像小鱼儿一样一溜烟儿地逃了出来;有时候钩针握得太紧了,脆弱的橡皮筋“嘭”的一声就断了。嗨,真是太难掌握了。粗心的我只能在妈妈的指导和帮助下,小心翼翼地一步一步地慢慢操作着,我的手腕酸了,手心里还一直冒着汗,但是我一直坚持着。终于“功夫不负有心人”,一根五彩手链在编织机上完成了。只见妈妈拉住手链的一头,小手左右摇摆,手链就被妈妈轻松地从编织机上拉了出来。担心它散架的我赶紧拿来S形的扣子把两头橡皮筋链接在一起,最后挂上可爱的挂件,一串手链完工了。
阿姨看见了我编制的精美手链,让我编几串送给山区的孩子。经过我和妈妈双休日的辛勤劳作,终于把手链送到了山区小朋友的手中。那天晚上,我做了一个美梦,梦见山区的小朋友们个个都戴着我送给他们的手链,我们在一起玩耍、一起嬉戏,真是好开心啊!