彩虹三年级作文
大自然中的景色各种各样,每一种都令人陶醉,我尤其喜欢那雨后美丽的彩虹。
一个星期六,我吃过午饭,来到家门口散步。
突然,天上“滴滴答答”地下起了小雨,我急忙回到屋中,从门缝中往外看。雨下得不大,太阳还挂在天上笑眯眯的,把每一滴水珠都照亮。我忍不住跑到门外,张开双臂,任雨水打在我身上,冰凉冰凉的,让我全身都放松下来。
雨大约下了半个小时,就慢慢的停了下来。这时,空气中弥漫着一股淡淡的花香,沁人心脾。
我抬头一看,天上隐隐约约的出现了一道彩虹,把天空围成了一个半圆。又过了几分钟,那道彩虹越来越明显了:红色,橙色,黄色,绿色,青色,蓝色,紫色。我被这美丽的彩虹震撼了,呆呆地站在门口,仿佛正站在白雾围绕的仙境中,那彩虹正是连接天上和地下的桥!
彩虹出现了一会儿,又慢慢的变淡了。越来越淡,越来越淡,直到完全消失不见。
雨又轻轻的下了起来,这时天上早已没了彩虹,但我却觉得那道美丽的彩虹依然明亮、迷人。
我曾经试图画过那天见到的彩虹,但怎么画也不能让我满意。我想,大自然的美景,不管是多么出色的画家,不管用多么丰富的色彩,都不能描绘出它们的美丽!
彩虹三年级作文 篇2
“滴滴答,滴滴答……”,就在这不经意的时候,屋外下起了小雨,一颗颗雨珠如一颗颗珍珠,剔透的珠体让人忍不住想要去抚摸它。小雨珠掉落到草地上,掉落到河里,湖里,荷叶上滚动,玩耍;呀!你看,一群小不点在荷叶上玩耍,一不小心掉进河里了,它在河里游泳呢!接着,天上的小雨点好像迫不及待想到地面上玩耍,争先恐后的飞下来,下起了淅淅沥沥的雨。风儿也参加了玩耍队伍。过了一会儿,雨停了,太阳出来了,天上划出了一道美丽的彩虹,“那彩虹,多美啊!”我不禁赞叹道。我又伏头沉思:人生不就像一场暴风雨吗?但,暴风雨后,不就是美丽的彩虹了吗?是的,就是这样。没有经历暴风雨,怎能见彩虹;没有经历挫折,哪里能有成功?没有人能随随便便成功。没有一条人生道路是平坦的,只有经历坎坷,跨越人生的栏杆,才最终能拿下成功的奖杯
有一为学士说过:“只有勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明”!