春姑娘来了三年级作文
冬去春来,春姑娘踏着轻盈的脚步来了。
今天,我和爸爸一起到田野里游玩。一路上,春风温柔的吹着我,仿佛妈妈抚摸我的脸。到了田野边,我看见小草像大力士一样拱出地面。一大片一大片得小草,好像是一片绿色的地毯。
田野里,一位老伯伯正赶着一群羊。那羊群一边津津有味的吃草,一边咩咩的叫着,好像在说“春天的景色真美呀”!
田野旁边,有一个花丛。花的颜色很多,白白的似雪,粉的似桃、红的似火、蓝的似海……那里的花最大直径大约有8至10厘米,最小的只有1厘米。花瓣的形状也有很多种,有半圆形,椭圆形、不规则形……各种花的香味更是不同。有些叫不上名的花,散发出来的香味更是别具一格,像一大片喷过香水的少女。
孩子们在田野里放着风筝,兴致勃勃。河边,一棵柳树垂着柳枝,风一吹,柳枝好像在跳舞!柳梢上,一直燕子叽叽喳喳的叫着,好像在说“我一个冬天美呀回来,变化好大呀!”小河的水很清,清的可以看见河堤的小雨、小虾。小雨们有的在比看谁游的快,还有的浮在水面上,一边赛太阳,一边睡大觉。
我爱春天,更爱春天的野外!