春姑娘来了三年级作文
冬爷爷用魔棒把自己变没了,春姑娘坐着叶子来了,“呼呼”听春姑娘在喊:“小草、大树、花儿、动物……快醒醒春天来了!”
于是,小草伸了个懒腰,探出了脑袋,睁开眼睛,东瞧瞧西看看,喝着甘甜的雨露长大,一阵风吹来,小草欢快地跳起了肚皮舞。树叶“沙沙沙……”弹起了动听的音乐。瞧!花儿们也都张开了五颜六色的笑脸,好像在比美呢!它们好像喷了香水一样,空气中到处都弥漫着阵阵花香。“叽叽叽……”啊!小燕子从南方飞回来了,黄莺在柳树上歌唱,燕子在旁边跳舞,柳条好像也加入了它们,随风摆动着柔软的枝条,像是在为黄莺伴舞呢。等等还有我呢!谁在喊?呀,是大雁,它们也急忙赶来加入这场春天的音乐会!
太阳公公起床了,睡了一个冬天,应该刷牙了,“呜呜……”与寒风婆婆换班了。顿时小溪听见了,欢快地跑起来,声音就像在唱歌。快看!小鸭子在拨水,小蜜蜂提着小桶在花丛中采蜜,小蝴蝶也翩翩起舞了,小露珠在叶子上打着滚,发出闪闪的亮光。
春姑娘坐着叶子到处跑着,于是一切都睁开了眼睛,大地呈现一片生机勃勃的景象。