野炊三年级作文
今天是“五一”劳动节,老天爷格外关照,蓝天白云都在欢笑,太阳公公也乐得哈哈笑。我们一家子大大小小十四口人,决定去九峰山上搞野炊。我们带足了食物,准备好了炊具,浩浩荡荡地出发了。
车停在山脚下,我们一行人提着东西上山了。山路特别陡,而且弯弯曲曲的,像一条大蟒蛇穿过树林。山上的树木高大而挺拔,郁郁葱葱,充满着生机。不知名的野花点缀着山野,阵阵清香扑鼻而来。蝴蝶在前面给我路。我们一路欢声笑语,快到山顶的一个亭子里,我们准备“安营扎寨”。大家分头行动:有的去找水,有的去找干柴,还有的去砍大竹子……。大人们烧火做饭,我们几个小孩子在旁边玩耍嬉戏。不知过了多久就开饭了。虽然没有大盘大盘的荤菜,但是我们吃得津津有味,比酒店里的饭菜还好吃呢!
休息了一会儿,我们不顾太阳的炙晒,又继续往山顶爬,山顶上有座寺庙,造得挺漂亮的。回头往山下看,山脚下的房子就像一个个积木。
今天我虽然累得俩条腿都发软了,但玩得很开心!
多么难忘的野炊啊!