野炊三年级作文
“太好啦!太好啦!我们要去野炊了!”我高兴地对妈妈说道。星期五晚上我们准备好东西,便兴奋入睡了,生怕明天会来不及。
星期六终于到了,我们出发去野炊了。路上,空气是多么清新,天空是那么明朗,我真想高歌一曲,来表达我满心的愉悦。
来到一块河滩,这就是我们野炊的目的地。河滩好平坦,风景优美,是野炊的好地方。我们把先前准备好的东西拿出来。爸爸妈妈挖坑搭灶,我拿出、锅、碗、筷等餐具。爸爸挖了一个坑,架上锅,我和妈妈忙着去找易燃物。一切准备就绪,开始烧火做饭了。我点上火,不一会儿,水就冒出了热气,我把米放进去,很快我闻到了阵阵饭香。妈妈也帮我把菜调上了味……哦,午饭终于做好了,可我,满身都是黑灰,眼睛也被烟熏得难受,整个脸面成了“大花猫”,看看自己动手做的美味佳肴,心里开心极了,嗯,闻着香喷喷的佳肴,还真有点饿了呢。开饭了,吃着自己动手做的饭菜,好香好香,我敢保证这是我吃过的最香的一餐,要知道,那餐饭是我和爸爸妈妈西in辛苦苦用汗水和劳动换来的啊!
时间过得可真快呀,到了回家的时间了。我们收拾好餐具,我恋恋不舍地离开了那难忘的小河滩。
多么难忘的一次野炊呀!