野炊三年级作文
在一个天气晴朗的日子,老师带领全班同学去野炊。
我们到了第一个地方,可是那里没有柴,水又太脏,老师说,我们去找一个好点的地方。在阳光强烈的照射下,我们都热的走不动了,就派一个同学去别的地方看看有没有更好的,过了一会儿,那个同学说前面不远的地方很好,而且有一条清澈见底小溪。
我们来到小溪边,都迫不及待地冲到水里尽情了洗,真是太热的,这下可凉快多了。过了一会,老师把我们集合起来,开始分工,余仙芝和彭武仲炒菜,姚艳和周亚双洗菜,我和方勇就烧火,郑泽超和郑泽宝捡柴,刘勇煮饭。我们开始自己的工作了,我和方能把火烧燃了,炒菜的人员他们先在锅里放了一点油,第一道菜炒的是木耳,根据这一道菜,我们知道了下面几道菜的经验。过了一会,所以的菜都炒好了,我们开动起来,“哇,真不错也,真的好好吃”吃饭完我们把碗洗干净,老师把我们集合在一起,准备回去了。
我们这次野炊虽然开得很开心,但最主要的是学会了独立。