这学期我什么都没评上,心里很难过,绿卡虽然有92张,但是周老师说二星级标兵也要一百张以上。有的小朋友评上了书香学子或者书香家庭,我虽然也很爱读书,每天在家中午也看晚上也看,都看一两个小时以上的课外书,可是我胆子小,不敢告诉老师和同学,所以这个也没评上。有的同学中午在学校吃饭看书的,还可以得绿卡,妈妈都带我回家看书午睡,这样又没有绿卡了。放假回家,妈妈没有找到我的成绩单,妈妈说没有成绩单可能要再读一年一年级,可我想读二年级,以后我做事一定要仔细一点,要有调理。现在暑假我每天都很认真做作业,每天都看几个小时的课外书,妈妈说我懂事多了,像个大人了,不用妈妈操心了,我想我要一直这样下去,我也想拿奖状的。
周:哈哈,棒棒其实一点都不差劲,反而挺棒的!如果棒棒能按自己说的去做,继续努力,下学期肯定会更棒!
妈妈:看见别人有奖状,回家知道掉眼泪,看样子还有的救。