今天,我们学校组织去岭南印象园和广东省科学中心,开展社会实践活动。
我来到学校就看见了很多大巴,操场上同学们正在排队。我走了过去,跟同学们站在一起,大家都很兴奋。过了一会儿,老师让我们排队上车。上车以后,大家有说有笑,都拿出妈妈准备的零食,一起分享。导游姐姐让我们一起唱歌,伴随着歌声,很快我们来到了岭南印象园。
哇!这里的风景太美了!我们排着队伍走过一片树林,导游姐姐给我们讲解了各种各样的寺庙,还带我们看了皮影戏。皮影戏讲的是一只仙鹤和一只乌龟的故事,表演得太精彩了!看完表演后,老师让我们自由活动。我跟嘉嘉一起买了一个雪糕,还看见一个正在做棉花糖的叔叔,很多小朋友都买了棉花糖。吃完午饭,我们就去了下一个景点――广东省科学中心。
大巴车开到了广东科学中心,小朋友们一个跟着一个下了车。那里很大,进去以后,我们来到二楼。二楼分太空区、人体的器官区、儿童区……我最喜欢的是太空区,里面太神奇了,让我认识了宇宙、火星、月亮、地球……里面有一个机器,装着很多塑料瓶。我把手上的瓶子也扔进去了。以后,我们也要支持环保,不要乱扔垃圾。
参观完其他区,我们就开始排队上车了。上车以后,小朋友都很累了,有些小朋友已经睡着了。活动结束了,我非常开心,也尝到了很多东西。下次,我要给爸爸妈妈当小导游,带他们也去一次。