拔牙三年级作文
从前有一条小鱼华华住在一条河里。一个小女孩经常站在桥上欣赏华华在水里嬉戏的身影,小女孩非常喜欢华华。
一天,女孩又来看华华表演,这时她手里拿着一块糖果,被华华看见了,连忙跃出水面,夺过糖果吃掉了。小女孩看着,心想:小鱼这么喜欢吃糖果,那每次来我都给他一颗糖吧!从此,小女孩天天都给华华送糖吃。慢慢地华华的牙齿都蛀了。一天晚上吃饭的时候,鱼妈妈看见华华无精打采地坐在沙发上双眼望着地板,好像生病似的。鱼妈妈赶忙把华华送到龙虾诊所里,龙虾医生检查他的口腔时,发现牙齿都蛀牙了,“你找螃蟹医生拔牙吧!”,龙虾医生说道。妈妈又带华华去找螃蟹医生,在螃蟹诊所听到华华痛苦的喊叫声,“啊!哎呀,哎呀!”拔完牙后,他照照镜子,发现自己的牙齿只剩下一颗大门牙了。小鱼华华后悔极了。从此以后,华华再也不贪吃了。
这个故事告诉我们:不能贪吃,少吃糖果,不然会蛀牙的。