蚊子三年级作文
蚊子家族有一只美丽的蚊子叫“伽利”,可是一提起她,蚊子家族中的成员都说:“它有什么了不起的?就是漂亮,却没什么用!”伽利忍无可忍,终于有一天,它告别了家族,离家出走了。
伽利下定决心要当一名护士。它先来到一家大医院,飞进去问那里的院长:“我可以在这里当个护士吗?”还没等伽利把话说完,院长哈哈大笑,清了清嗓子说:“小蚊子哪能当护士!根本没有患者愿意用蚊子打针,我开了这么多年的医院,都没听说过,真是个笑话!”伽利刚想辩解,就被院长赶了出去。伽利没灰心,它又试了一家诊所,这家诊所的所长也像刚才的院长一样把伽利赶跑了。就这样,伽利一连试了很多家医院,得到的全是拒绝。伽利暗暗发誓,它一定要当上护士。这时,伽利看见了一家小诊所,她一蹦三尺高,有机会了!伽利走进了这家诊所,它问院长:“我能在这儿当个护士吗?”院长犹豫了一会儿,最后还是答应了。院长叮嘱伽利说:“但是你不能偷吸患者的血,要不我就……”伽利连忙应声说:“伽利一定能干好,一定能干好!”
现在,这家医院出名了,原来嘲笑过她的院长也向她道歉。最后,院长发她一块金牌,上面写着“神护士,伽利!”