今天是腊月二十八,家家户户都在大扫除,当然我们家也不例外!瞧,大家都热火朝天地干着:奶奶在扫地,爷爷在用鸡毛掸子直捣蜘蛛的巢穴,爸爸在擦玻璃……
妈妈正在拖地板呢,“无所事事”的我看见妈妈拖得那么辛苦,便自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我来帮您。”妈妈听了笑眯眯地说:“好呀!”妈妈就顺手把拖把让给了我。我就鼓足劲开始干了。一开始我觉得拖地还挺轻松的,但过不了一会儿,我手臂发软、腰酸腿疼。这时我才想到:“平时妈妈干的家务多么的累,那可不止拖地板一样啊!所以我今天一定要坚持到底,拖好地,干好活,以后更要多帮妈妈干点家务,所谓坚持就是胜利嘛。”终于拖完了地还擦了桌椅。妈妈直夸我干得好,我流着汗也笑了。