童年三年级作文
童年就像一个万花筒,五彩缤纷,丰富多彩,充满了许多美好的回忆?
妈妈对我的要求十分严格,所以,我的成绩一直保持在90分以上。但是,在三年级的时候?
那是两年前的事了。一次,我的语文只考了88分,这是我有史以来考过最差的成绩了。可是,老师偏要我们把试卷给爸爸妈妈看后签名。怎么办呢?如果我把试卷给妈妈看,我肯定会被妈妈打一顿。如果不给妈妈看,老师又会批评我。到底该怎么办呢?
放学回到家,妈妈已经下班了。涌到嘴边的话又被我咽了回去。妈妈在检查我的作业,我看着试卷袋里的试卷沉默不语。“怎么了,胡阳?”妈妈已经察觉到了我的异常。泪水在我的眼眶里打转,我拿出试卷袋,把里面的试卷抽出来递给妈妈,泪水就像断了线的珠子,不住地往下掉。我透过泪花惊慌地望着妈妈。只见妈妈的眼睛里流露出惊诧,又变成愤怒,最后是欣慰。妈妈轻轻地抚摸着我的头,语重心长地对我说:“这次没考好没关系,下次可以努力。但让我欣慰的是,你还是诚实地告诉了我,一个人最起码的品质是诚实。”
这件事在我心里久久不能抹去,我庆幸当初我做了这样一个决定,一个人最起码的品质是诚实让我受益一生。