我喜爱看书。每天放学回家做完作业,就会钻进我的小天地——书房去看书。一进书海,周围的一切都似乎与我无关了。
一天,吃完晚饭,我看书的劲头又来了。我拿起了早已准备好的书钻进了书房。
突然,我感觉有个人影在我眼前晃,抬头一看,是淘气的爸爸!“干什么?”我生气地问,我最不喜欢在我静静的看书的时候有人烦我。
“我在你身边已经好半天了,你才发现啊。”爸爸笑着说,又拉了拉我的帽子。
“这帽子怎么这么重?”我反手一摸,摸到了硬邦邦的东西。拿到面前一看,原来是铅笔盒呀!还是三个!
我盯着爸爸问:“是不是你干的好事?是不是?”爸爸见我疑惑不解的样子,哈哈大笑,“我看你看书看得认真来,故意来试探试探你的专注度。在你的帽子里塞了三个铅笔盒,你竟然没有发现。”
这就是我——一个爱看书的人。