小小学三年级作文400字
生活中,每个人都可以做自己的镜子。从别人眼里可以映射出自己的真、善、美,德与失。那么,在别人眼里,我是一个什么样的人呢?
在妈妈眼里,我看到了坚强。记得在去年学游泳的时候,我因胆小而一直不敢下大池,教练把我扔到水里面,使我更害怕了,最后,我站到旁边,看到妈妈眼睛里的我是如此懦弱的我,我比别人少什么呢?为什么别人敢,我就不敢?我心一横,决不服输,眼睛一闭,一下子跳到了水里面,好爽啊!这是我看到妈妈眼睛里的我多么坚强啊!
在老师眼里,我看到自己学习方面的德与失。我已经五年级了,新来了一位语文老师,她姓辛,对我们学习很负责,有一次写作文,我随便写了一、二百字。老师马上把我的作文打了回去,从老师的眼睛里我看到了一个对学习很不认真的我。于是,我又构思了一遍,才交给了老师,老师一看,笑了。我从老师的眼睛里看到了一个认真学习的我。
在同学眼里,我体验到了被信任的感觉。在选班干部的时候,我不敢说,但是,看着同学一双双眼睛,我不由自主上了讲台,没说几句就下来了。我万万没有想到竟然有人选我,我第一次体验到被信任的感觉。
古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。我们只要多从别人的眼中发现自己的缺点,互相取长补短,就能使自己不断完美起来。