小小学三年级作文400字
我的家乡在美丽的湖南桃源,那里风景秀丽,美丽迷人,还有许多土特产,有桔子、梨子、冬枣、桃子等等,可我印象最深的还是要数桔子了。
要说桔子,我还得从头说起,在我家楼下,就长着一棵桔子树。它的叶子四季常青,即使在漫天飞雪的冬季,它依然是那样挺拔。每到鸟语花香的春天,桔子树就会轻轻地抽出嫩绿色的枝芽,在爷爷的精心培育下,桔子树开花了,每一朵都有瓶盖一般大小,就像一朵朵天真烂漫的笑脸在迎接前来观赏的人们,桔子花儿的颜色是雪白的,那花儿有的盛开着;有的才展开两三片花瓣;有的含苞欲放;有的还只是个花骨朵儿。一阵微风吹过,桔子花散发出阵阵清香,令人心旷神怡。经过春风春雨的浇灌,它那白色的小花慢慢地凋谢了,只剩下一个米粒般大小的小果子,那就是刚长出来的桔子。
夏天到了,小桔子已经有一个乒乓球般大小了,远远看去,就像一个个青绿色的乒乓球挂在桔子树上。即使是在三十多度的高温天气下,人走在大地上都觉得烫脚,可它的果实却依然一天天长大,新芽和嫩叶也照常长出。
秋天来了,桔子成熟了,我忍不住摘了一个,剥开那金黄色的果皮,咬了一口,顿时,那香甜的汁水渗透了我的整个嘴巴,甘甜中带着一丝酸涩,回味无穷。
我喜欢桔子树,但我更喜欢它那不畏严寒,不怕烈日的精神。