常青藤,顾名思义,一年四季都生机盎然,令人眼前一片清新。
原来我对那花簇似的常青藤并没有看上眼,秋天来临时,它已经长得十分茂密,如果把它挂在床头柜上,倒也觉得有几分姿色。我开始有点喜欢它了。
秋季了,偶然发现那常青藤早已不是当初那么娇娇嫩嫩的了,而是叶片饱满,厚实,绿油油的,远看像一片片美丽的翡翠。它那幼小的形态也变了,变成了两条长"龙",一条龙正昂着头,准备向高空飞去,另一条大龙尾巴还没离开花盆,整个身子已跃入高空,看着这生机勃勃的景象,心里突然开阔了许多。
我喜欢常青藤!