三年级自己作文300字
俗话说:“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自己夸。”你一定会说,自己夸自己,太不谦虚了吧!不,这你就说错了,我确实值得夸一夸了。
大家知道吗?我非常喜欢跳舞,在4岁时我便去圆通北路的“五彩艺”学中国舞;在8岁时又去“天之骄子”舞蹈中心学中国舞和芭蕾。
你们知道吗?“天之骄子”的张老师对我们可严了。记得有一天在练舞蹈“手位2”时,我摆好一位手、站好一位脚,音乐开始我们大家就跳了起来。跳完后,张老师说:“沙玉颖,上来跳一遍。”我立刻跑上去跳了一遍。跳完后,张老师又说:“你们看,沙玉颖的各个手位都摆得很到位,手位的指尖要直,不要弯得像一条蚯蚓似的。”听见张老师表扬我,我心里像吃了蜜一样甜。记得还有一次,是我刚刚到中班上课没几天,张老师觉得我跳得很好、很认真,就把我评为第二个班长,第一个班长名叫李新怡,她是我的好朋友。
我夸我自己,是为了正确评价自己,看到自己的进步,增强自己的自尊、自信、自强。同学们,看到这里,你不会说我是“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸”了吧!