我姥姥家有一群小鸡可爱极了!鸡妈妈也很疼爱它们。鸡妈妈捉到虫子给小鸡吃,有时还带他们出去散步,丢一只小鸡也不行,要是小鸡掉队了母鸡就会顺着声音找过去。下雨了,母鸡会展开翅膀让小鸡进去,敌人来了母鸡就会扬起脖子恶狠狠的叫“咯咯”,好象在说:“快走开!快走开!”母鸡很疼爱它的宝宝。
我想到了妈妈天天辛辛苦苦的工作,晚上还要给我们做饭。生病了妈妈还喂我们饭,天天照顾我们。晚上还睡不好觉,还要给我们量体温。妈妈挣钱不容易,有什么好东西总是先给我们吃,我们就像小公主一样,天天要妈妈照顾我们,天天给我们洗衣服,我长大了一定要报答妈妈!我爱你———妈妈!