我爱家乡的美景,更爱家乡的乡亲们。他们心地善良,乐于助人,热爱劳动。
先来说说他们的心地善良,乐于助人吧。
有一次我找不到妈妈了,开始哇哇大哭,乡亲们听到了我的哭声,都连忙走了过来,问我:“怎么了,宝贝?”我说:“我找不到妈妈了。”他们说:“哦,原来是这样,放心,我们一定帮你找到妈妈。”
都中午12点了,他们也没有找到,我的肚子开始抗议了,“咕,咕,咕……”一直叫个不停。我想:“他们一定也饿了吧。”我说:“一会儿再找吧,先吃饭吧!”突然!他们兴高采烈地说:“那是不是你妈妈?”我一看,大声叫:“是!是!”我一开心,就使劲蹦了一下,我连忙去谢谢叔叔阿姨们。
后来,我才知道,妈妈有急事,给我写了一张留言条,可我没看见。看!他们的心地多善良,还乐于助人,要是没有他们,我可不知道要有多着急了。
再来说说他们怎么热爱劳动吧。星期天,乡亲们都应该休息,可是,他们5点都起来了。先把窗户擦一遍,再把地扫了一遍。做烧饼的李奶奶最勤奋了,先把烧饼做好,再把它放进炕里,让张爷爷看着,自己去一,二,三号楼打扫卫生。
怎么打扫呢?首先,先把楼梯扫干净,再把每家门前垃圾桶里的垃圾倒掉,最后就是把每家的门用水擦一下。
而打扫卫生的王奶奶该怎么做呢?当然是去大街上把垃圾清理掉了。王奶奶清理的可认真了,一个垃圾都不会放过的。从来没有一个垃圾从王奶奶眼里逃掉的。我的乡亲们好勤劳啊!
我好爱乡亲啊!