大家一定要知道保护环境的重要性。
春天到了,我们校园里一块石头下的地里,长满了茂盛的草,不知什么时候起,草的里面有许多跳来跳去的小蚱蜢,有许多同学都想把里面的小蚱蜢捉来玩。
中午我懒洋洋的来到教室里,忽然,我发现有的男生把蚱蜢捉来玩,只见那小蚱蜢,有一个头,一半身上都是嫩绿色的,小蚱蜢一共有四只腿,忽然,我的心里产生了疑问,为什么蚱蜢只有四只腿呢?我以前看的蚱蜢都有六只腿的。于是,我去问男生,想从他们那里知道这个问题,可是男生们火冒三丈,大声地说:“你们女生不会捉虫,我们把蚱蜢的后腿拔了,不然会逃跑的。”
我又抛去劝其他男生把蚱蜢放了,他们没反应,于是,我就准备去告诉老师,男生就赶快跑去把虫子藏起来,我又怕他们不把虫子放了,我又赶快跑回来,劝他们快点把虫子放了,不然会得到惩罚的,有些人有点脸红,马上把这些蚱蜢拿到楼下的草坪上,把这些蚱蜢放到草地上,蚱蜢拖着重重的尾巴走了。