今天是“三八”国际妇女节,为了让节日里的妈妈高兴,我决定帮妈妈做一件事情。吃完晚饭后,我主动对妈妈说:“妈妈,今天是你的节日,让我来帮你洗碗,你先休息一会儿。”妈妈高兴地望着我说:“好呀,你真是妈妈的贴心小棉袄。”
我和妈妈将碗筷端回厨房,在水池中放好一些水,在妈妈的指导下挤了一点洗洁精放入水池中。首先我用百洁布将碗里面顺时针旋转着擦一下,然后再将外面也擦一遍,就像给碗宝宝洗澡一样。就这样,我将碗筷全部洗了一次,最后又用清水将碗筷再洗一次,将它们身上的泡沫冲掉。
洗完后,妈妈检查了一遍,说我洗得很干净,我非常高兴。虽然我觉得手冻得冰凉,但是想到妈妈每天都这样为全家人洗碗,还要辅导我做作业,真的好辛苦,我希望自己今后能成为妈妈的小助手,为妈妈分担辛劳,让妈妈开开心心每一天!