做饭三年级作文
童年的记忆就像大海里的一条条小鱼,每条小鱼的肚子里都有一个故事,我随着微风捡起一条小鱼,听它给我讲故事。
还记得我一年级的时候,常叫姐姐教我做饭,姐姐也常问我为什么要学做饭,我回答说,"如果我学会了做饭,就可以帮妈妈一起给家人每天换着花样做饭,妈妈也就不用再辛苦了。"姐姐听了我的回答,爽快的答应了,我也高兴的拜姐姐为"师父"。
一个星期天的下午,我开始向"师父"请教煮饭的手艺。"师父"说,"煮米饭首先水一定要放得刚刚好,少了会糊饭,多了又像你刚才看的作文一样,把生米煮成熟饭了!"听了这句话,我不好意思的低下了头。但是我知道,此次煮饭我一定不会失败的。我小心翼翼的把洗好的米放进电饭煲里,然后照"师父"的说法开始加水,放的水刚没过米大概一寸,然后盖上锅盖。过了一会儿,一股米香味扑鼻而来,大功即将告成,我欣慰的笑了。
妈妈回来了,直夸我呢,我感激的望着姐姐开心的笑了!