三年级生日的`作文
一天,毛毛虫过生日。它请了许多好朋友来它稻田旁边的家来玩:西瓜虫、蚂蚱、蛐蛐、蚂蚁、蜗牛。
它们先到水边玩,互相泼水,高兴极了,可是,有一位昆虫却一点也不高兴,它就是蚂蚁王后,因为水把它刚买的粉红色连衣裙弄湿了。然后,大胆的蛐蛐提出找几片树叶去划船,大家都同意。这时,慢吞吞的蜗牛发话了:“我看我别去了吧,估计你们回来时,我还刚到目的地呢。”于是蜗牛留了下来。终于,大家回来了。它们一起坐着一片特大号的“树叶船”在水面上荡漾,兴高采烈地唱着歌,高兴极了。
然后,他们去了草地。草地中的草密密麻麻,这时,狡猾的西瓜虫(每次遇到危险,它们就变成圆圆的像西瓜的球,躲过敌人,因此叫它们西瓜虫)提议说:我们来捉迷藏吧!于是,蚂蚁找,剩下的藏。西瓜虫藏在叶子下,蚂蚱藏在草最多的地方……草地里一片欢声笑语。忽然,一个小孩子捉住了蚂蚱,保护着蚂蚁王后的卫兵,兵蚁队长快速的爬到小孩子的手上咬了一口,小孩子尖叫了一声,把蚂蚱扔掉了,大家快速地跳回来了,至于蜗牛,蛐蛐把它背回了家。
最后,庆典开始了,大家一起唱着歌,跳着舞,吃着各种各样的食品,高兴极了。到毛毛虫上台演讲时,它一个字也没讲出来,却开始吐丝,成了一个茧,过了一会儿,茧破了,从里面飞出一个美丽的蝴蝶。蝴蝶说:“谢谢大家,今天我太高兴了。”大家不约而同的说:“不用谢,我们今天也觉得非常高兴。”
今后,大家像以前一样过着快乐的生活。