小猫三年级作文
我家有一只小猫,它是怎么来的呢?是一只猫妈妈在我们家生的,等这只可爱的小猫学会了一些本领后,猫妈妈便离开了我们家。我给小猫取了个名——Sam,因为我英语书中的故事里也有一只叫Sam的猫。
Sam全身雪白雪白的,只有那黑黑的右耳朵像是煤矿里走出来的,蹭地黑不溜秋,远远望去格外醒目。Sam身上最特别的就是它的眼睛,早上,太阳升起时,Sam的眼睛像枣核;中午,光线强烈,眼睛又眯成了一条细细的缝;到了晚上又变成两只圆圆的绿灯泡。
别看Sam整天懒洋洋的,但只要一看到吃的,就会兴奋起来,像是有一种源源不断的力量。奶奶经常给Sam喂食,所以只要奶奶一出现,它便跟在奶奶后面当“跟屁虫”叫个不停。一次,爷爷给Sam喂食,可能爷爷从来没给它喂过食,Sam并没有跟在爷爷后面,而是跑到了正在洗碗的奶奶脚边,“喵喵”地叫,还不停地用头去蹭。直到奶奶把Sam引到猫食盆边上,Sam这才发现猫食盆里的食物,便狼吞虎咽地吃了起来。
其实猫妈妈离开前还留下了一只猫哥哥,猫哥哥和Sam相依为伴,一起玩、一起吃、一起睡。突然有一天,Sam在院子里大声地叫着,“喵——喵!”起初大家还以为Sam饿了,给它喂食,但Sam还是一直叫,一天,两天,三天过去了,Sam依然撕心裂肺地叫着,嗓子都叫哑了,我们这才发现猫哥哥不见了,猫哥哥失踪了。当我们明白真相后,Sam还是一直“喵喵”地叫,似乎想让我们去找它的猫哥哥,可我们都知道猫哥哥已经死了。
猫哥哥走后,Sam吃完饭后总会叫几声,好像在说:“哥哥,快回来吃饭吧。”
原来动物和我们人类一样,也是有感情的呀!