我有许多课余生活,有篮球、足球、画画等。这些课余生活就像一颗颗闪闪发亮的钻石,在我的脑海里熠熠闪动。其中,我最喜欢的是滑旱冰。
我非常喜欢滑旱冰,滑旱冰带给我了无穷的乐趣。记得有一次,我刚开始学滑旱冰的时候,才5岁,我摇晃地滑呀滑,像一只刚出生的小企鹅。突然,“啪嗒”一声,我滑倒了,脚很疼。我心想:好疼啊!我要不就不学了,不行!我一定要坚持下去。所以,我忍着疼,拍拍屁股,爬了起来,继续一左一右地滑了起来。
果然,功夫不负有心人。慢慢地,我不需要爸爸妈妈扶了。自己能走几步,又过了一段时间,我能滑了,并且保证不摔跤,我感到我成功了,心里非常激动,我也美滋滋的,真是“只要肯坚持,一定有收获!”
现在,我经常利用课余时间到中山公园练习滑旱冰。我已经能小跑10米和在草地上跳而不摔跤了。通过学滑旱冰这件事,使我明白了:“天下无难事,只怕有心人”的道理。
滑旱冰带给了我非常大的快乐,我喜欢滑旱冰,因为既能强壮体魄,又能丰富我的课余生活,真是一举两得!