小时候,我有许多多的人生梦想,比如当科学家,当一名医生,当一个鼎鼎大名的宇航员……
现在,我下定决心要当一位优秀的老师,因为教师是大家尊敬的人。他们像慈祥的母亲培养了许多有用的人才。
如果,我长大了是一位教师。我首先自己要提高教学能力,用自己丰富的知识去解答同学们的疑惑。也有时候我会被他们一个个机灵的问题难住,我会和他们一起去思考和探讨。我除了会教知识给同学们,我还要让他们懂得做人的道理三年级关于丰富多彩的世界作文作文。我如此奉献,只为能看着一张张稚嫩的笑脸而不觉汗颜,只为对得起“教师”的称呼。
如果我是一位教师我会让学生每天都有个好的心情,把心都放在学习上,对学习产生兴趣,学得轻松、学得更出色。如果学生犯了错误,我一定要先问清楚原因,再用温和的语气跟他交流,耐心地教育他。如果学生上课时的表现好,我会不断地去表扬他们。如果某个学生表现不好,我不会骂他,而是亲切地对他说:“知错就改才是好孩子!”
如果我是一位教师,这也将会是我孜孜不倦追求的目标。然而,这一切只是如果,真希望以后我真的会成为一位教师。