我最熟悉的人三年级作文
我最熟悉的人是爷爷,爷爷的脸是长的,额头上有几道“条纹”,爷爷对我很关心,我很喜欢爷爷。
他做得饭很好吃,照顾我也很周到。每天中午他把我接回家,就给我做好吃的,爷爷给我定了每周的菜谱,很注重荤素搭配,他不会叫我光吃肉,也不会叫我光吃素菜,更不会老让我吃一道菜,比如今天鲅鱼,明天驴肉饼,后天包饺子,再有馄饨了,总是做得非常好吃,和饭馆里的菜简直不相上下,甚至还要好吃。因为这美味多样的饭菜,我的个子很高,长得结结实实,很少生病,这都是爷爷的功劳啊。
爷爷也是我们家的能工巧匠,爷爷十四岁离家就参加了工作,在化纤厂工作了四十年,有工人技师的称号呢。有一次姥姥家的抽油烟机坏了,我这个小情报员便把消息传给了爷爷,爷爷听后二话不说,就去姥姥家了,爷爷把我放下,直接进了厨房,他对着抽油烟机一番修理,晚饭时,抽油烟机又能正常工作了,你们看我爷爷多厉害。
你们说我爷爷怎么样?我认为我的爷爷是值得夸赞的,也是我最熟悉的。