6点50了,我却还在睡觉,那烦噪的声音又在我的耳边响起了:“起床了,起床了……”可我觉得今天的被窝特别暖和,我就想赖在里面不出来,只听妈妈说:“七点钟了”,我只好以最快的速度穿好衣服,去刷牙洗脸,妈妈把早饭端出来,我还担心太烫了,来不及吃,但妈妈催我说: “快吃吧,粥已经不烫了,今天发冷性,你要多穿点。”我口上答应,但还是没肯穿厚外套,还是穿的昨天的衣服,急匆匆跟爸爸出门了。
走到大楼门口,看到外面地上都湿了,啊,下雨了,空中还飘着毛毛细雨,一出去,一股冷风迎面吹来,我浑身起了一层鸡皮疙瘩,不由得缩成一团,我觉得我好像变成了一个圆圆的桔子,好在到地下车库只有几步路,一会功夫,我已经坐在爸爸温暖的小车里了。一路上车水马龙,人流如潮,有送小孩上学的爸爸妈妈,有赶着上班的叔叔阿姨,还有出门早锻炼的爷爷奶奶,一个个神
色匆匆,似乎都在埋怨这鬼天气,又是风又是雨,前几天还热得我想穿衬衫,今天没穿棉袄的我明显觉得有点缩手缩脚。
可恶的冷空气竟然把暖空气赶走了,害得我们冻死了。