今天,阳光灿烂,没有一丝风。我正在做作业,忽然看见妈妈打算要拖地,我马上跑了过去,对妈妈说:“让我帮您拖地吧!”妈妈听了笑眯眯地说:“咱家的宝贝长大了,都能帮妈妈干活了,等妈妈说完这句话,我立刻从妈妈手里把拖把拿了过来。”
首先,我先把拖把拿到池子里洗干净,然后,从屋子里面往外拖,这样就可以把扫地时没有扫干净的脏东西一并拖出来。当我拖到厨房时,看见有一个小黑点粘在地上时,我又是用拖把拖,又是用手抠,费了好大的力气才把小黑点擦掉。我高兴地手舞足蹈。就在这时候,我突然听见地板说:“谢谢你小主人,要不是你的勤劳,我还变不了这么干净呢!“听了这些话我拖地的疲劳都消失的无影无踪了。
这就是劳动的成果,小朋友你们也要做一个爱劳动的好孩子哦!