那场球赛,不是强者弱者的攀比,不是为了荣誉而战,不是把对方视为敌人。
早上,我们一家人吃了饭,就向着篮球场进发。空气中充满寒冷的气息,双手双脚也冷得不能行,但这寒冷似乎没有一点要减少的意思,反而更猛烈,路边的大树也微微颤抖着。我不由有点痛恨起这寒风了。
球场上空无一个,我们分成两队(爸爸和弟弟,妈妈和我),一家四口已经开打了。爸爸一个转身手一伸球出去,完美进球,完美落下。我也趁机去把球抢在手上,也努力向篮筐投去,遗憾的是却没进,球便又到了爸爸手上。爸爸顺着球势把用手一推,球转向了弟弟:“给你一个机会”。可弟弟却并不珍惜,他用他那“端尿盆”式的方法,用力一端,球与篮筐擦肩而过。球又到了爸爸手上,他又传给了弟弟,不知这样反复了多少次。弟弟有时进球,有时失手。爸爸有时传给我,有时传给妈妈,有时传给弟弟,而这每一次传球都满带着亲情的温暖。
我们虽然在比赛,但这场比赛充满了家的温暖,亲人的爱意。
如果世上每个家庭的亲情都十分浓厚,那该会有多少刚出生的孩子不被遗弃。