云三年级作文
五一期间,我们全家和表哥一起游览了云台山。
它位于焦作修武境内,总面积有280平方公里。景区内有多个旅游景点:红石峡、潭瀑峡、茱萸峰、猕猴谷等十几个景点,是一处以太行山丰富的水景为特色,以峡谷类地质地貌景观和悠久的历史文化为内涵的科普生态旅游精品景区,因山势险峻,峰壑之间常年云锁雾绕而得名云台山。景区内有被誉为华夏第一奇峡的红石峡,有单级落差314米的亚洲第一高瀑――云台天瀑,还有云台第一大峡谷――青龙峡。同学们,光是讲到这里,我相信你们便有一种想去的冲动。别急,我先为你们细细道来。
云台山不仅拥有秀美的山水自然景观,历史文化内涵也非常丰富。茱萸峰是历代文人墨客和僧道修行的圣地。这里植被茂密,古树参天。唐代大诗人王维登临此峰曾写下:“独在异乡为异客每逢佳节倍思亲遥知兄弟登高处遍插茱萸少一人”的千古绝句。我站在峰顶远远望去,突然有种“一览众山小”的感觉,这种感觉是没有登上峰顶的人所无法体会的,同时也是非常自豪的。同学们,如果你们去云台山游玩,一定要去亲自感受一下啊!
云台山盛产四大怀药,分别是:怀地黄、怀山药、怀菊花、怀牛膝。听说它们都有极高的药用价值和保健价值。景区里到处都是在售卖山药酒、山药酥、山药片和山药糕的,游客们熙熙攘攘,讨价声不绝于耳,好不热闹!我很疑惑,为什么这些商品全都是围绕着山药做文章的呢!妈妈告诉我,因为山药是当地的一大特产,也是当地百姓谋生和致富的一种手段。哦!原来是这样,我终于明白了。
云台山,一个云雾缭绕、山清水秀的好地方!我爱云台山!