在放假,要春节的那时时候,妈妈在家中做大扫除,妈妈扫一扫这儿,擦一擦那处。腰都劳累的挺不起来了,我见到妈妈干活格外劳累,就想帮妈妈干一些活。我给妈妈说:“妈妈,我也帮您干活。”妈妈说:“可以。
我的任务是处理好自己的卧室,我马上拿了个小布,把我得书桌,电脑,认真,仔细的拭了一遍,最后终于擦好了,然后我干脆拿起我得小扫把和小簸箕。扫露台上面的尘土,虽然说感受很呛,但我感觉格外愉悦,终于扫好了灰,我用小簸箕小心翼翼的扫,担心会让尘土弄到床上。
妈妈进去了,见到整个屋子洁净的,妈妈说:“儿子,你真的成长了,能帮妈妈干活了。
我讲:“妈妈,我能够帮您分摊一点家务活,您就不会劳顿了,妈妈听了我说的话,亲了我一下下。我和妈妈望着这一个整洁的家,我们大伙一起愉悦地大笑了!