最近,我的本子快用完时,后面的我就不想用了。为此,我有点伤脑筋。
后来,我想出一个好主意:把剩余的纸,一张一张撕下来,在每一张纸上的最顶端粘上双面胶,整齐的一张张的粘上去,做成一个草稿本。
我把所有还剩下纸张的本子聚拢在一起,哇!这么多!
准备第一步:把剩下的纸张撕下来。我一张一张的撕下,到后来撕得我手都麻了,我又想了一个办法:把3—5张一起撕,果然,撕的次数量大大减少。
终于撕完了!开始第二步:粘上双面胶,把纸贴上去。我把双面胶撕下,贴到纸的顶端,接着撕下双面胶的另一层膜,把第二张纸贴上。一张,二张,三张……。终于贴完了!
最后第三步:在第一张纸上写上“草稿本”和班级、姓名、学校。自制草稿本做好了!
也许大部份人会想:不就几张纸,那么费事,那么节约干啥?可是如果每个本子最后几张都空着,丢入垃圾桶,日积月累……。那得浪费多少纸张啊!想想!纸是树造的,每年都有那么多树被砍伐,难道小树不疼吗?它就没有生命吗?我们和小树是平等的,都有生命。不要浪费纸张,不要贪图利益,乱砍伐树木。所以,现在开始,请每个人节约用纸,能少买本子,就尽量少买。还有,我们开始植树造林吧!