每逢岁末年尾,我的心情便会变得难以抑制的澎湃和激动,幼稚,浪漫的心底涌出一个个不可思议,大胆新奇的希望与计划,设想着亲朋好友送给自己的年终奖赏:压岁钱。究竟有多少,我的奋斗 目标是否能够达到。
朦胧中我似乎记的在很小的时候,春风灿烂的姑妈,大爷,舅妈,姨妈等许多人递给我一张张窄窄的,花花绿绿的纸片在手中咯吱作响,我嘴中不停的重复着大人交给的拜年话:过年好,谢谢。然后,不好意思而且有些惴惴不安地收下那张纸片,脸庞泛起一层满意的笑容。
几天下来,母亲收了好几张,但据后来我母亲回忆说,其实没多少钱,也就100元200元的,因为孩子。爸妈为了给亲友买过节礼品少花点钱!所以送给我的压岁钱都被拿去买礼物了。所以,那个时候的压岁钱全部被母亲据为己有,我只不过是父母收取压岁钱的一个招牌罢了。
不过我现在上高中了,压岁钱当然都是我的啦!但,还是被爸妈收了400元,我也就剩下500多了,到今天也就300多了!