游三年级作文
春光明亮的三月又到了。我想了:哦,张明的院子种了许多花,一定可以让我大饱眼福。
走去张明院中的路上鲜花开得很艳丽,树上叶子的前面长出了青嫩的小叶子,我想:张明家的院子一定不会让我失望的。昨年那柳树就让我爽了一下,我要快点。
到了张明院子的门前,我尽量不踩坏苔藓。到了门前,我轻轻地敲门,但门久久没开,我想:是不是张明没有听见?于是又敲了一些时间,门还是没有打开。我猜想到:是不是主人怕我的木底鞋踩坏了家里的青苔,还是没有在家?我有点失望,准备转身回家时,猛然地看见了一枝开得正艳的红杏偷偷地伸出了围墙。以这红杏可以猜出:院里桃花映红了一片一片的地方,梨花发出淡淡的清香,柳枝的小芽已经长大了,芦芽也冒出了地面,小池塘里水暖了起来,鸭儿戏水,迎春花的身影会惊动所有人的……
想到这,我不禁轻声吟道:游园不值
应怜屐齿印苍苔,
小扣柴扉久不开。
春色满园关不住,
一枝红杏出墙来。