三年级花作文
万圣节就要到了,小老鼠的老师说:“同学们,我们今天晚上要举行化妆舞会,你们可以选择自己喜欢的服装参加化妆舞会。”
小老鼠们讨论要穿什么。大老鼠说“我要化妆成怪兽,所有人都会被我吓到,我就变成最闪耀的星”。二老鼠说:“我要化妆成公主,成为最美的老鼠”。最小的老鼠还没想到,在回家的路上,当阳光洒下它最强烈的光线喷吐出全部热量时,一只花袜子飞了下来,小老鼠一下子想到要用这只花袜子做成一件魔怪服和一盏南瓜灯。
它回到家把这个想法告诉了妈妈,心灵手巧的妈妈马上就帮小老鼠做出了一件精美的魔怪服和一盏南瓜灯,小老鼠开心的跳了起来,它谢过妈妈,就穿着魔怪服,提着南瓜灯去参加万圣节舞会了,小老鼠去万圣节化装舞会的时候,大家都围着小老鼠赞美道:“小老鼠穿着真好呀!”小老鼠成了最美丽的老鼠。
万圣节舞会就要结束的时候,几只小老鼠和它一起玩,一不小心用力过猛,一下子就把它的魔怪服甩到了一棵大树的树枝上了,小老鼠急哭了,大家一直想办法,终于想好了办法,请来了小鸟把衣服拿下来了。这真是一个美妙的万圣节!