这个假期,我们一家三口来到了遥远的澳大利亚塔斯马尼亚岛。我们在塔岛东海岸的野生动物保护区开始了对塔岛动物的探索之旅。保护区内有许多澳大利亚特有的动物:考拉、袋獾、沙袋鼠、袋熊、袋鼬、鸸鹋……我最感兴趣的还是这个小岛上特有的动物,英文名为“塔斯马尼亚小恶魔”的袋獾。
袋獾体形不大,却是强大的肉食动物,兔子、袋熊、沙袋鼠都是它们的盘中餐。它们的皮毛油光黑亮,黑色的毛皮有少许白色的条纹,每一只袋獾的条纹都不相同。袋獾的四肢强健,爪子锋利,身手敏捷,奔跑迅速。饲养员拿着一个装着沙袋鼠肉的盒子给袋獾喂食。一只袋獾看见了,跑过去,一口叼起肉块,背对着我们就大吃起来。袋獾吃肉不咬皮,不吐骨头,而且把骨头咬得咯咯作响。
饲养员告诉我们,现在野生的袋獾非常少了,很多都养在保护区里面。如果再不保护它们,袋獾就要和袋狼一样,永远从地球上消失了。