我的家乡在怀来县,这里的特产有:苹果、草莓、海棠等等,但我最喜欢的是香甜可口的葡萄。
春天,葡萄藤长出小小的嫩芽;夏天,长出了一串串的葡萄;到了秋天,葡萄渐渐成熟了,品种繁多,味道鲜美,颜色各异。你瞧那葡萄,有的像紫盈盈的珍珠;有的像圆溜溜的大眼睛;还有的像五颜六色的水晶球……让人看了就垂涎三尺。
葡萄不仅味道鲜美,还可以做成:葡萄酒、葡萄汁、葡萄醋、葡萄干……丰收的葡萄可以拉到阴房去晒干儿,然后,发货到市场去卖。还能运到葡萄酒厂酿酒,怀来生产出的“长城葡萄酒”畅销国内外。很多外国人,都喜欢喝我家乡的葡萄酒。
葡萄酒之所以倍受人们喜爱,是因为它还有很大的作用呢!它可以软化血管,补充多种维生素,抗癌抗瘤抗辐射,还可以美容呢!当然你要想吃新鲜的葡萄,就请来我的家乡怀来吧!这里的葡萄鲜,味道甜。
我爱我的家乡怀来!我更爱这里的特产!