自然界,那些盛开的花儿,点缀着生活,明媚在心情。生活中,那些掌声,那张稿费单,如花儿般盛开在我们心中,让心渐渐敞亮和明朗起来。比如在别人的一句鼓励中,或是一句赞美中,在我们心中的那些花朵就会彻底的绽放开来。使我们的心灵变得乐观、敞亮。
我曾在一本书中看过这样一个故事:一位青年在亲人的帮助下到了一个大公司去面试,但这个青年一无是处,没有任何优点,这也让青年的父亲头疼。面试官问:“你有什么优点,陈述一下!”青年回答道:“我没有优点。”“那你会操作电脑吗?”面试官又问道。青年说:“我不会。”面试官说:“你可以改成我可以学”。这时面试官给了青年一份表格让他填一下。青年填了拿给面试官。面试官看了笑着说:“你的名字写得很漂亮,这也是一个优点啊”青年眼睛忽然亮了说:“谢谢”“你被录取了。”面试官说。被录取之后,青年努力工作,发愤图强,终于成了一个成功人士,而他最感谢的莫过于哪位面试官。
生活中,别人的鼓励就像花一般,绽放在你面前,使你心情愉悦,会激起你的斗志。感谢在生活中赠与我们花儿的那些人,有可能他的一句话、一个举动就会成为我们成功的前提。多收藏那些花儿,让那些花永远的在我们的心中绽放着。