美丽的秋天作文500字
秋姑娘带着画笔,迈着轻盈的脚步来了,准备给大地涂上色彩。
秋姑娘来到果园里,红彤彤的苹果压弯了枝头,像一个个小姑娘羞红的脸蛋。紫莹莹的葡萄挂满了枝头,在太阳的照射下,像一串串紫色的玛瑙晶莹透亮。红褐色的石榴咧开了嘴,露出粉红色的牙齿,好像在说:“快来摘我吧,我可好吃了!”咦,那是什么?走近一看,原来是橘红色的柿子,像一盏盏小红灯笼挂在枝头上。黄橙橙的梨子像一只只金葫芦,真想知道这葫芦里面藏着什么秘密。
秋姑娘来到田野里,稻谷在太阳的照耀下金光闪闪,秋风吹过,掀起了一层层稻浪,美丽极了。拔出花生秧,只见一串串像鞭炮似的花生白白胖胖的,可爱极了。玉米掀开“被子”,像一个个即将发射的子弹。棉花敞开了肚皮,露出了雪白的棉絮。红彤彤的高粱涨红了脸,像一个个喝醉酒的大汉。豆荚咧开了,饱满的大豆从豆荚里蹦了出来,好像要去环游世界呢!
秋姑娘来到公园里,大树的树叶渐渐变黄了,微风一吹,树叶飘落下来,有的飘落在大地上,像是给大地铺上了一层金色的地毯,有的飘落在河里,像是一条条金色的小船在航行。不远处飘来一阵清香,走近一看,哇!好多五彩缤纷的菊花呀!白如雪、粉似霞、绿如玉、黄若金……真是美不胜收啊!银杏树挥动着叶子,仿佛在扇扇子呢。枫树的叶子脱下了绿军装,换上了秋姑娘送来的红毛衣。梧桐树摇着大叶子,像是在和我们打招呼呢!
啊!秋天真美呀,我爱这美丽的秋天!