妈妈三年级作文300字
今天我做了一名小记者,采访妈妈一些关于跳绳的问题。
我首先确认道:“妈妈,您会跳绳吗?”妈妈说:“当然会啦”。说完还附赠了我一个奇怪的眼神,仿佛我问了一个多么傻的问题。“咳咳”,我赶紧接着问道:“妈妈,那您一分钟能跳多少下?”妈妈想了想,说:“说到这,我可了不起了,一分钟最少能跳80下。”也许这话题引起了妈妈的兴趣,妈妈开始侃侃而谈:“跳绳可以锻炼身体,还可以减肥,而且跳绳还让能让人有好心情,跳着跳着,好像世界只剩下自己,什么也不用烦恼,整个人都特别兴奋。我会很多种跳绳的花样,比如单脚跳、双脚跳、双人跳,等等,这些我都很拿手,就像小雨摆尾那么简单。我在小学时参加过好几次学校组织的跳绳比赛,有一次还得了二等奖,直到现在我还记忆犹新,好像昨日才发生。可惜因为工作太忙,下班后还要做家务,都抽不出时间来跳绳了。估计现在一分钟连30下都跳不了,这在以前,根本想不到。”当我问到最后一个问题“跳绳是谁发明的”时,妈妈觉得很无语:“这问题也太古老了吧,哪里还能考证呢。”
原来跳绳那么有趣,在采访中我也爱上跳绳了。