三年级春天作文
第一缕春风,第一声春雷,第一场春雨……春天悄悄来临,春天的色彩悄悄显露。
春天的色彩在花园里。各种花儿竞相开放,桃花枝上装点着粉水晶一样的桃花,有的绽开了笑脸,有的含苞待放;那些杜鹃花红艳艳的,有的昂起对你微笑,有的垂着小脑袋像喝醉酒似的,多么有趣啊!
春天的色彩在森林里。在春风的吹拂、春雨的滋润下,森林脱下金黄的外套,换上了嫩绿的春装。小河唱着欢快的歌,唱绿了小草,唱红了小花,还唱回了燕子,到处生机勃勃。
春天的色彩在人群中。温暖的风吹开了人们的笑脸,大家纷纷将厚重的冬衣换成五彩缤纷的春衫,涌动的人群就像七彩的带子,洋溢着春天气息。有时下起一场春雨,人们便撑起五颜六色的雨伞出家门,这时,大街上、小巷里,又开出五颜六色的“伞花”,真叫人移不开眼。
我爱春天,爱它的生机勃勃,我爱春天的色彩,爱它的色彩斑斓!