淘气的雨娃娃在家呆不住,想到人间去玩一玩。想着想着,就去人间。
小雨滴落到地面上,溅起一朵朵水花;小雨滴落到荷叶上,奏起美妙的舞曲;小雨滴落到校园里,师生手里的花朵一一开放,有黄色的,像冬天里傲然开放的腊梅;有粉红色的,像姑娘那既美丽又甜蜜的笑脸;有紫色的,像夏天爬满藤儿开放的喇叭花;还有蓝白相间的,像是蔚蓝天空中的白云一样……
天快黑小雨滴还在天空中飞翔,雨滴妈妈让累一天的小雨滴回家,小雨滴只好依依不舍地回家。到夜晚,小雨滴又悄悄地来到人间。趁人们熟睡的时候,无声地滋润着万物。这让我想起诗句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”但小雨滴又怕被发现,所以等到黎明,它回到自己的家。不过,凡是它到过的地方,一切都是那么勃勃生机,留下雨痕点点。
我想:这也许是小雨滴游历人间的纪念品吧!虽然这种想法很幼稚,不过我还是希望小雨滴再次来到人间游玩!