夜,黑漆漆。伸手不见五指。夜,静悄悄。似乎感觉不到她那温柔的气息。夜,正被那束火花,映衬得五彩斑斓,亮丽夺目。这时的夜,金灿灿。看得你眼花缭乱,目不暇接。这时的夜,白亮亮。无数火花,碰撞、摩擦,用生命发出五颜六色的金光。正如天女散花,美不胜收。
在老家,我终于盼来了烟花的响声,可以说是一日三秋、度日如年。我一个健步冲向大门,似乎那是一扇魔法的大门,一场震撼人心的演出就在门后,打开它,就能获得一饱眼福的机会。我缓缓地推开门,跨出门槛,无比欣喜地探出头,向空中抬起头。耳边突然响起了一阵“嗖”的声音,我的眼睛情不自禁地向声音的那边望去,只见一束七彩的光影旋转着向天空奔去,在屋檐上炸开了花,紫色的火花,像喷泉里的水珠,优雅地向地面降落,形成了一幅唯美的画面。
别家的虽好,但没自己家的好。我们家也毫不示弱地搬出了烟花。但烟花筒的大小,使我大跌眼镜。我家的烟花筒只有别的烟花的一半大,这么小的烟花筒,怎么放出美妙绝伦、五彩斑斓的烟花呢?“麻雀虽小,五脏俱全。”妈妈告诉我,“这种烟花是压缩型的,虽然小,但跟别的烟花没什么区别,还有可能更漂亮,而且还方便拿放。”哦,我恍然大悟。就在这时,爷爷拿出打火机,小心翼翼地点燃了烟花。“砰、砰、砰”三束金色的火光,迫不及待地向空中飞去,旋转、跳跃。只听一声巨响,紫色、绿色、红色的三朵火花齐放,真是令人大吃一惊,也为星空画上了炫彩的一笔。紧接着,有三束金光摇头摆尾,直入九霄,好似三条金蛇,在空中游荡。突然,一团独来独往的彩色火光,在空中炸开,先是呈现红色,后来,竟变成了无数金色的小花,似星星一样向大地掉落。最后,空中布满了金色,大地也被这种金色感染了。烟花之旅的帷幕缓缓降落。
我的心灵一震,刚才满眼的烟花,想一块彩色的丝绸,蒙上了我的眼睛。我的内心已经被满天的烟花震撼了,那种美,那种绚烂。已无法用话语来形容了。虽然这次新年的烟花是短暂的,但烟花齐放的壮观场面,却永远留在了我的心中。真期待下次新年的烟花齐放场面,我相信,那个绚烂的夜,一定会更美。