我那颗一直摇动的旧牙齿还没掉,另一颗新牙却不知道什么时候像春芽一样冒了出来。于是我便被爸爸拽着去了口腔医院。
走近挂号处,我隐约地听到诊疗室里有小孩子痛苦的哭声,不禁一个战栗。再一看,就连门牌上“牙外科”三个字,也像青面獠牙的“怪物”。不一会,一个小女生含着泪走了出来。“不是不疼吗?”我拽着爸爸的胳膊,紧张地低声问道。“不疼,不疼。”爸爸好像心不在焉地应答着我。
“徐锐!”“啊……啊,怎么这么快就轮到我了?”我带着哭腔嘀咕着。“不疼。”爸爸边重复着他他那句简短的话,边拉着我往里间走去。我的脑海中一片空白。
医生一边摆弄着机械,一边让我躺到椅子上。“别怕,就像拔一根头发一样简单”医生安慰我。“拔一根头发要这么多机械?”我怀疑医生像我爸一样在骗我。我顿时感到,这哪是看牙的医院,简直就是兽医院,也许只有给大象之类的动物看病才需要那么大的机器。
我忐忑不安地躺在椅子上,眼光一刻也没有离开医生的手。医生旋开一个玻璃瓶,用棉签蘸了一点药涂在我牙床上。啥?就涂这么一点麻药,也不打麻药,可我这颗牙齿已经在他手上了,只能指望他技艺高超,手下留情。我往他工作服上的号牌瞄了一眼,“苏州大学”,他竟然是实习生!我的心不由得揪了起来。
医生拿着一把小钳子在我牙齿上敲敲,我只清楚地记得牙齿颤抖的声音。医生选定一颗牙齿,夹住它,慢慢往下拉。“疼,疼!”我呜咽着叫道,眼泪却早已经顺着眼眶流了下来。一股暖暖的液体在我嘴巴里聚集着。“好了。”医生漫不经心地说。但,我的眼睛模糊一片,只迷迷糊糊听医生在吩咐什么两小时之内不能吃东西的话……