一声鸟叫,打破了了清晨的沉寂,太阳也露出了红红的脸蛋,他把清晨的第一缕阳光洒在了花园中的一个小女孩的身上。这个女孩在花丛中穿梭着,精心的挑选那最美丽,最鲜艳的花儿。她,就是六年级的林甜同学。不一会儿,林甜就采到一大束黄色,紫色的菊花,看着手中这一束菊花,这么鲜艳,她情不自禁的想到:这菊花多么想我们的赵老师呀!在寒冷的九月,别的花儿都凋谢了,而他,却顶着严寒,默默的奉献着自己的芳香,自己的年华。
过了一会儿,这个身穿白色上衣,粉红色裙子,还戴着蝴蝶结,背着大书包的女孩就出现在了教师办公桌旁。她轻轻的推开了窗户,把那一大把鲜花小心翼翼的插入老师办公桌上的笔筒里面,笑了。
太阳升高了许多,他把光射入了赵老师的办公桌上,照在了桌上那大大的地球仪上,照在了那老花眼镜上,照在了那台历上,台历上清清楚楚地写着:九月十日“中国教师节”。
鸟儿还在鸣叫,阳光照在鲜艳的菊花上,照得上面的露珠闪烁着晶莹的光芒。