六年级年的作文
浩瀚无边的星空是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感,总能带给我无穷的想象力。近几天翻看《星空》这本书,我又认识了一些可爱的星座,如:仙王座、仙后座、仙女座、英仙座、人马座、海豚座、麒麟座,忍不住给它们编了一个美丽动人的故事。
传说,在古老的黄河流域里住着一个恶魔,他叫英招。英招人面马身,有虎纹,生鸟翼,声音如榴,他爱上了河国漂亮的公主灵珠,便向王后明珠表明了他的爱意,诚恳地请求明珠将女儿嫁给他,还承诺会爱灵珠公主一生一世。王后不愿意将自己的女儿嫁给这个半人半马的怪物,狠心地拒绝了他,并把他赶了出去。
英招十分生气,因为从来没有人敢如此拒绝他,包括神。他决定报复河国。从此,河国开始出现了各种大灾难。巨大的海啸袭来,吞没了房屋和土地,人们流离失所、无家可归。不仅如此,英招还派病魔来传播疾病,许多人传染上疾病都死了,呻吟声到处可听得见,人们泣不成声。王后明珠知道这一切肯定是恶魔英招干的,为了全国老百姓生活的安宁,她只好忍痛将女儿灵珠嫁给英招。
巨大的海豚怪从海底现身,上面站着英招,向灵珠公主游了过来。公主害怕极了,紧紧地闭上了双眼。就在这千钧一发之际,一位骑着麒麟、脚蹬羽毛靴的年轻勇士从天而降。勇士的名字叫泊尔,他刚制服了妖怪美安莎,带着她的头准备返回蓬莱岛,正好途径此地。
泊尔拦住海豚怪,从口袋里掏出美安莎的头伸到海怪面前。美安莎的每根头发都是毒蝎子,谁要是看到她的眼睛,就会立刻变成石头。海豚怪立刻变成了巨大的岩石,恶魔英招也变成了石头。泊尔成功地解救了公主。
就这样,灵珠公主得救了,并爱上了勇敢的泊尔,从此和泊尔幸福地生活在一起。
我爱极了这个美丽的星空,在我心中,每一颗闪烁的星星后面都藏着一个个美丽动人的故事。你们喜欢它们吗?如果是,也请和我一样,一起把它们的故事写下来。