六年级开学第一天作文
今天是开学第一天,我怀着激动和兴奋的心情过完了这一天。很高兴可以再次见到同学们,我也发现了许多变化,同学,老师,和我,还有教室里的一切一切,都产生了或多或少的不同。
同学
过了一天,我感觉到了教室里的紧张气氛。是啊,小学阶段的最后一个学期,大家都舍不得自己相处了六年的同学。在学习上互相攀比,只为考上一个自己理想的中学,踏入好的初中大门。大家都在学习,就连平时最顽皮淘气的小陈,也安静下来了。大家都不跟以往一样,对玩那么上心了,都扎扎实实地安下心来学习。许多同学做事情都细心了许多,不再那么鲁莽了。虽然今天有发生高空抛物的事,但我相信,以后不会再发生了。
老师
今天看到老师了。老师也有很大的变化,他们也做好了充分的准备,在今后的这一学期,他们将尽他们最大的努力帮我们实现理想。虽然新的一年又到了,他们又老了一岁,但是在我的眼里,他们永远都是我心里最年轻的老师!
我
在新的学期里,我想我也要有变化了。为了理想的初中而努力学习。和同学尽量相处得融洽,最后半年了,要给同学们留下一个好印象,也要珍惜这最后半年和同学在一起的时间。我也变了,我学会了懂得珍惜,不要等失去了才懂得这个道理。
开学第一天让我懂得了许多许多,也知道应该如何去做了,希望在新的一学期里,能发光发亮!