六年级开学第一天作文
开学前一天,一大早起床妈妈就开始督促我收拾书包,又找这又找那,买这买那,这一天,我感觉是最快的一天,一眨眼就过去了。晚上,我久久不能入睡,脑海里全是开学第一天的快乐情景,自然少不了有些同学忘带作业时老师发火的时候。
早晨,我期待已久的来到学校,一进大门就有种久别重逢的感觉。来到教室,来得早的同学,就已经开始了热烈的讨论,我也不例外,马上就加入了讨论的行列。过了一会,同学们都来齐了,因为今天是周一,所以我们要去参加升国旗仪式,而我荣当了出旗手的称号。升旗完毕,也上课好一会了,老师要开会,磨磨蹭蹭,第一节课就过去了,第二节课才真正是某些同学的噩梦,一上课就开始了必不可少的也是我昨晚想到的一个项目“收作业”老师像讨债似的检查着,一个同学,两个同学,不一会对于作业不自觉的同学就齐刷刷地站到了下面,老师挨个挨个的问,一个人也不放过。让我吃惊的是,我们组的“亲近人群”的组长,仲鸣强竟然三项作业都没齐可成了我们的第一话题。
一上午四节课的时间,就被检查作业给带走了。中午,我们学校的午饭依然很丰富,全是小笼包和稀饭,外加一碗炒咸菜。不过吃的我直打饱嗝。
下午大家就开始用起功来,下午我们要开始五年级下册的课程,我们可不想被别人落下,于是这几节课同学们都聚精会神的听讲着,老师说我们的表现好多了!还有些同学闹出了不小的笑话。就这样,下午在欢声笑语中度过了,大家有说有笑的离开了教室。开学第一天在学校的旅程就结束了。
开学的第一天总是欢乐的,也给我了不少收获,让我们明白,自己正在一点点长大,长大。