六年级开学第一天作文
今天是开学第一天,我早早地起了床,穿好衣服,洗漱干净,吃了美味的早餐后,时间也差不多了,背上昨天已整理好的书包,带上满怀的好心情,去上学。
一路上,都有风儿妹妹陪伴着。我心里十分激动,因为又能看见我那群鬼机灵的朋友们了。也不知道过了两个月,他们都发生了什么变化。
一进学校,就仿佛到了自己的家。哟,小柳树都长得这么高了,小辫子也是大辫子了,还变得这么有礼貌——我一进校门,柳树就开始跳“欢迎舞”。再往前走,有一片花丛,花儿依然美丽的绽放着,给校园增添了一丝生机。
走着走着,就遇到了几个老同学:“嗨,好久不见,真想你们呀!”我们开心地拥抱着,也互相寒暄着:“嘿,这两个月玩够没呀?”“你怎么还这么白呀”“你没变哟,还这么瘦!”······
整个上午,等老师安排好一切,就是属于我们的时间了。我们快乐的交谈着,就连最不爱说话的xxx也和自己周围的同学聊个不停。
下午,我们发了新书,就开始学习了。说到学习,以前我的成绩属中上游,这个学期我要继续努力。上个学期我有一个缺点:忘作业。虽然也买了作业本,但总是忘了记,最后导致了严重的后果。所以这学期,一定要随时拿出小本,记住作业。
在我眼里学习像爬山一样,爬山时的目标就是山顶,要想爬上山顶,就必须做好充足的准备,再加上坚持不懈的精神,而我学习的目标就是取得一个好成绩,也需要打好基础,持之以恒,这样才能登上峰顶!
以后,我要向我的目标奋斗!