六年级开学第一天作文
开学了,在前几年级开学时,我都会高兴地大喊。但是,今年却高兴,开心不起来。因为现在我们面临的是小学毕业考,双休日不能看电视,玩电脑。星期一到星期五又要被老师布置的作业”压死”。一点儿休息的时间都没有。
开学真是让我痛苦,紧张,不舍。痛苦是因为:小学毕业考就要来临了,老师又为我们准备了一大堆课内课外的复习资料,语文,数学,英语已有10多本了,不知道哪一天会不会再加几本练习本,这样我的手和大脑要不断地工作,一刻也没闲着,太不公平了。我可真痛苦啊。
紧张是因为:小学毕业考成绩十分重要,它就是指向我迈进哪一所中学的大门,这也是我人生的第一步,如果这一步走不好,说不定我就会永远栽倒在这里。我每天为这个提心吊胆的,十分紧张,心情总是没法轻松。
不舍是因为:如果毕业了,我们要各奔东西,再也看不到那一张张熟悉的脸孔,那一声声悦耳的声音,那一个个有趣的动作。在这六年里,我和同学之间的友情有酸甜苦辣,虽然有些同学是转学生,不管是一年或六年,我们都曾共同学习,共同生活过,都留下了美好的回忆。
我写出了开学时的真情实感,我用我的方式表达了我的感受。