我的左脚起泡了!是的,它是我右脚的亲兄弟,有五个脚趾头,长22厘米,可能觉得在英国走得太多,天天和右脚“闹别扭”,火气大了,起泡了!
来来看看我的左脚吧,简直是满目疮痍呀!前脚掌中间有一个个小泡,红红的;小脚趾后面有一大片泡,黄黄的。它们个个都鼓囊囊的,仿佛在窃笑我,每天走那么多路。我真想把它们从脚底打掉,但是一碰到这些可恶的小怪物,就觉得刺痛。
想起我的左脚,它不乏也有些光荣事迹。它曾经走近过大中国的塔克拉玛干沙漠,在滚滚黄沙中“奋战”。穿着同样的这双运动鞋,也是1又1/2的英国码,它沉着地走着,不断给自己加油和润滑剂,和我的右脚一起在沙漠里行走,走过新疆的辽阔之地。那会,它还一直朝我友善地笑,仿佛是感谢我带它来到了这么美丽的地方。旅途结束时,它只是沾上了几粒黄沙……
我的左脚也曾经走过世界的第三级-----青藏高原。那里的石头是那么的坚硬,上山的时候,路非常陡,每一步都那么艰辛;那里还有许多的山脉要翻越,台阶一级一级,望不到头,它却坚持着冲上去。走在“人生路上”,它也未曾抱怨……
这次英国行,全靠左脚和右脚这兄弟俩了,日行2万公里呢。它踏上了著名的伦敦大桥,站在蔚蓝的桥面上,望着泰晤士河在下面慢慢流动;它走上了贝尔法斯特号战舰,亲身感受了英国20世纪的科学结晶;它也来到了爱丁堡城堡,体验了城堡的险要地势和森严的防护…….
是的,我的左脚起泡了!它在大英帝国壮烈地“牺牲”了。现在,我停下了脚步,希望它能早日康复,陪我看更大的世界!