我有一个弟弟,他的名字叫李子杰。他个子不高,中等身材。一双大大的眼睛,忽闪忽闪的。一张灵巧小嘴,不知道什么时候调皮的话就从嘴里蹦出来了。
一天早上,还在睡梦中的我,突然迷迷糊糊中感到一阵凉意。
“哥哥,快起来,太阳晒屁股了!”一阵巨响在耳边响起。
我定睛一看,就知道是李子杰。“这小兔崽子,竟敢掀我被子!看把你的屁股打开花。”我伸手一把抱住了李子杰,想将他拖上床。谁知他就像泥鳅一样,从我的手中挣脱,还对我做了个鬼脸,然后像飞奔的兔子一样跑出了房间。
“可恶,看我起来,要揍到连你亲妈都不认识为止。”等我穿好衣服裤子,再去找他时,他连个影儿都不见了。
中午吃饭的时候,老妈做了一桌的好菜,一家子围在桌旁准备吃饭了。我找了个位子一屁股坐下,突然我感到屁股下面空,“嘭”地一声坐到了地上。“啊,好痛!”我尖叫起来。
“哈哈哈……”看到我的狼狈相,爸爸妈妈不但没有帮我,还一起大笑起来。“笑死我了!”只见李子杰捂着肚子在那前俯后仰地拍手大笑。
“可恶,竟抽走我的椅子,你是不是吃了熊心豹胆了!看我不把海扁一顿!”我跳了起来,扑向李子杰。
李子杰见状绕着桌子撒腿就跑,我往左边追,他往右边跑,我往右边追,他就往左边躲,嘴里还说:“哼,你追不上我的,吃我的灰吧!”
果真,我还真追不上他,就朝着李子杰叫着:“别跑,你个淘气包!”追了一会儿,爸爸出来打圆场了:“你是哥哥,就不能让着弟弟吗?”
我不禁暗暗叫苦:“唉,有这个弟弟我可真倒霉啊!”